Стихотворение «Если б я Богом был»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 16
Читатели: 523 +1
Дата:
«Если б я Богом был»

Если б я Богом был

В твоем аквариуме пленные рыбы.
На твоих картинах совсем нет людей.
Пиратские шхуны из старых фильмов,
Скоро увидят новых гостей.

Я не привык жить по ранжиру,
Почему скучаю по твоим глазам?
Пустая жизнь, пустая квартира.
Горит и ноет на сердце шрам.

Если б я Богом был,
Я бы тебя простил.
Я бы тебе помог,
Жаль, я не твой Бог.

Если б я Богом был,
Может, хватило б сил,
Может, остаться бы смог.
Жаль, я не твой Бог.

В твоем аквариуме пленные рыбы,
И я тебя не прощу никогда.
За бессонные ночи спасибо,
Ждут самолеты и поезда.

Я по крупицам сожгу тревогу,
А ты не грусти, веселей живи.
Буду молиться доброму Богу.
Мне не нужно такой любви.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:01 16.05.2021 (1)
Гениально
     20:16 16.05.2021
Спасибо!

Приходите на мой поэтический вечер Андрея Ковалева 13 июня в 17:00 в концертный зал фуд-корта "Подсолнухи Art&Food"!!!

ВХОД СВОБОДНЫЙ И БЕСПЛАТНЫЙ

Адрес: Открытое шоссе, д. 9, стр. 14а
1 мин. от метро и МЦК "Бульвар Рокоссовского"
     10:07 05.05.2021
Очень хорошо написано и спето!!!
     20:39 04.05.2021
А ты не грусти
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама