Стихотворение «Косматые мысли»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 531 +1
Дата:

Косматые мысли

Становлюсь со временем добрее
(В смысле не объёма, а души)
Думаю, косматым берендеем
Поселиться где-нибудь в глуши.

Чтобы под ворчание подружки,
Вспоминая прошлые грешки,
Пиво пить из деревянной кружки,
Да по вечерам кропать стишки.

Замутить невинную интрижку,
Старых за столом собрать друзей,
Строк набрать на небольшую книжку,
Выпустить и положить в музей.

Пусть читают внуки, и взрослея,
Чем-нибудь и в чем-нибудь блеснут.
Ну, а я уйду - без мавзолея…
(До него я вряд ли дотяну.)

Да, согласен, это просто бредни.
Плод фантазий, глупости форпост.
Я по жизни,- только лишь посредник.
Между прошлым и грядущим мост.

Даже и не мост, скорее мостик,
Призрак, невесомая межа…
Все равно, заглядывайте  в гости.
Вдоль пройдем - по лезвию ножа..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:02 03.06.2011
если почетать всех берендеев
где же взять нам столько мавзолеев
     06:24 02.06.2011
Не сидела руки я сложа,
Заглянула в гости к берендею...
И вдвоем по лезвию ножа -
Вдоль пройти по жизни мы сумеем!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама