Стихотворение «Промёрзли-таки стены! (пародия на стих.Валерия Асанова "Промёрзли в доме стены")»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 529 +1
Дата:
Предисловие:
напоминаю, что пародия - лучший способ пиара

Промёрзли-таки стены! (пародия на стих.Валерия Асанова "Промёрзли в доме стены")

ОРИГИНАЛ

Вновь январём промёрзли в доме стены.
Пробирает стужа, до костей.
Всем предавашим я простил измены,
И прошу прощения друзей.

Голуби нахохлились от холода.
Скачет на погосте вороньё.
Я своё плечо подставил ворогу,
Где же было, друг, плечо твоё?

Как в плену у стужи, звёзды в инее.
Равнодушно дремлют в темноте.
Чистое надену ночкой синею,
И свечу затеплю на окне.

Поползут по стенам тени странные,
Ветер станет скуку завывать.
Сон придёт, а с ним - тепло желанное.
"Я тебя простила"- скажет мать.

Пропадут печали, сгинут временем.
В памяти останется лишь свет.
Я, прощённый, сброшу тяжесть бремени.
И уйду...
      - Останется ли след?                

ПАРОДИЯ

Вновь, ё-моё, промерзли  в доме стены!
Пробирает злоба, до костей,
Всем  предавашим я звонил из Мены.
Мне в Управе бы найти друзей.

Вон они, нахохлились от голода, -
Не друзья, - сплошное вороньё!
С ТСЖ сражаюсь, словно с ворогом:
Я «моё» не дам смешать с «твоё»

Ночью хладной, весь покрытый инеем,
Буду бдить в дремучей  темноте.
В чистое оденусь , в  темно-синее,
Чтоб не видел враг меня в окне.

Трещины по стенам лезут странные,
Но не стану в страхе завывать.
Почести  от ЖКХ желанные
Не приму ни в жисть, ядрёна-мать.

Сделаю ремонт ( беда со временем!),
Только бы не отключили свет.
О, страна, реформами  беременна!
Я твой искалеченный...
                   -  послед?
Послесловие:
Авторские рифмы почти в сохранности!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:17 31.05.2011
А мне понравилось. Весело.
Только вот Мена это где? Неужели дальше Сибири?
А вот это понравилось больше всего:
            Вон они, нахохлились от голода, -
            Не друзья, - сплошное вороньё!
            С ТСЖ сражаюсь, словно с ворогом:
            Я «моё» не дам смешать с «твоё»

Ё-моё, твоё смешнее чем моё.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама