Стихотворение «Жары ещё нет, зато грязи...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 116 +1
Дата:

Жары ещё нет, зато грязи...

Спросил я у мальчика Жени,
Ты чувствуешь жжение, де?
Он был тупо-острый, но гений
Ответил, конечно же, где....

Смотрю на него с уважением,
и он, не теряя надежд,
лишь мази бы мне для скольжения,
и лыжи - и снова был свеж.

Конечно, я дал ему мази,
ведь лето стоит на дворе…
Жары ещё нет, зато грязи,
но Женя у нас пионер!

Пример он всему, октябрята.
А нам, не один ли был хер,
как шли в комсомол мы, ребята?
А нынче вступали в ЕР.

Мы чуем, не чувствуем - чуем,
и местом, каким не скажу,
опять наши души врачуют,
и с Женей я встал на лыжню.

Ты чувствуешь жжение, Женя?
Ответил, конечно же, где....
Из пластика лыжи горели,
стояли как с ним на лыжне.

Так было, так есть и то будет,
пока у нас лето с зимой,
и мы этот год не осудим.
Зачем он нам нужен такой?

Герой наш подрос оперился,
Георгием в козырь пошёл,
и след его сзади дымился,
лыжню как держал хорошо...

Спросил я у девочки Жени,
а есть ли хоть что-то в любви?
Конечно! Конечно, движение,
скольжением хоть назови…

В груди если зной или жжение,
и тянет порой на шашлык…
На лыжах с большим уважением!
Обманчивый русский язык.

Жары ещё нет, зато грязи...
Дожди поливают весну.
Погода своё, восвояси,
привлечь бы... а то не усну.

05.05.2021, Бор...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама