Стихотворение «В каюте ждёт богатая невеста...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Читатели: 137 +1
Дата:

В каюте ждёт богатая невеста...

Я только брызнул, думал дождь идёт,
как замочил шикарные сандалии. 
А этот ссученный, навстречу так и прёт,
а я ему, за что так много дали?

К примеру, дует, дует ветер вольный,
и во все щели, рассуждаю я,
он лезет хам, настойчиво прикольный.
Как по большому трахнули тебя.

Меня не взять ни силой урагана,
и, никаким - Бореем, хоть тюрьма,
то для меня дробина из нагана,
как я до ветру - выхожу в шторма!

Какое дело мне до их, Норд-веста,
когда по малому и через борт отлить,
в каюте ждёт богатая невеста,
её портрет хочу запечатлить…

Я дую так, что сносит шляпу фетра,
да будь она, хоть фунта серебра,
на ней перо, как дуну против ветра,
нет ни её, ни светлого пера…

Мой друг предатель - не был никогда,
не подводил, меняя ему вектор,
и мы меняли направление ветрам,
и силу цвета, как меняли спектра…

А я как стану, и в лицо ему упор,
Хватай художник тысячи оттенков,
а вы прелестницы держите свой убор,
такой напор, что белый свет по стенке…

И раскрывается от силы белый цвет,
и преломляются капели через линзу,
и наступает на Земле быстрей рассвет,
как только я навстречу ему брызну…

Взмолился ветер и челом довольно бить,
мочить рубаху на себе, какая лажа!
А я портрет ему хочу запечатлить!
В глазах своих и плохо сученую пряжу.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама