Стихотворение «Есть страсть к завуалированным стрОкам...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 154 +1
Дата:

Есть страсть к завуалированным стрОкам...


Есть страсть к завуалированным стрОкам,
Всегда приятно чем-то удивлять,
И если "угождаю" ненароком
Одним...другим на это наплевать.

И это справедливо, скажем честно,
Не все готовы ребусы решать,
Поэтому вуаль ТАМ, где уместно
И СТОЛЬКО, чтоб могла не раздражать.

Подобный ход оправдан непременно,
Питая ум полезен "чёрствый хлеб",
Есть масса тем, где скрыты неизменно
Вуалью много фактов и судеБ.

Но чуткий ум, пытливое сознанье
Способны уловить ход мысли, СУТЬ,
Не ощущая разочарованья,
Трактуя ВЕРНО смысл, не как-нибудь.

Но очень важно здесь не заиграться,
Не превратить в абсурд весь свой процесс.
Куда разумней внятно выражаться,
Чтоб избежать ненужный всем эксцесс.

    Беляев Виктор(Викторыч)
              05.05.2021г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама