Стихотворение «Семейная тайна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 133 +1
Дата:

Семейная тайна


Нервы сжаты пружиной
Запах смерти в ночИ,
Пред иконой старинной
Тлел огарок свечи.

Встав пред ней на колени
( я застал этот миг )
Тихо, без исступленья
Пел молитву старик.

Что случилось не знаю,
Был я мал в те годА,
Лишь сейчас понимаю,
В дом ворвАлась беда...

Утром деда не стало...
Но, увы, невдомёк,
Почему не пристало
Объяснить мне в свой срок,

Что за "тайной печатью"
Скрыто так много лет,
Может связано с ратью...
Только кто ж даст ответ?

Дома нет и в помине,
На погосте родня,
Не узнать и поныне
То, что знает земля.

Беляев Виктор(Викторыч)
        05.05.2021г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама