Стихотворение «Бог открывает все уста»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 159 +1
Дата:

Бог открывает все уста

Бог открывает все уста
В молитве, радости, печали,
Бог в даль уводит поезда,
Дает напутствие речами…
Бог весточки любимым шлет
Чрез всех влюбленных и печальных,
Бог Милость Миру раздает,
Бог Знает всех многострадальных…
От Бога каждому судьба,
От Бога каждому печали,
Когда в материи душа…
То с Богом ли она? – едва ли…
И будет в поисках Земных
Искать великие ответы…
И будет биться каждый миг
О Божьи вечные Запреты.
И будет мыслью враждовать,
И будет мыслью напрягаться,
И будет вечно счастье звать,
И тщетно будет подниматься…
Пока Владыку не найдет,
И мысль к Владыке не направит,
Пока Истоки не поймет,
Пока свой грех не обезглавит…
Душа, сансары колесо
По тем ступеням поднимает,
Где знают Бога лишь в Лицо,
И где за Божее страдают…
Придется Истину принять,
Придется с тленом разминуться,
Душа, придется Бога звать,
И только к Божьему приткнуться.
Так изначально всем дано,
На то в материи движенье,
На то сансары колесо –
Ведущее к Отцу творенье.
Бог изначально – Высший путь,
Бог – Изначальная Обитель,
Душа, постигни эту суть,
Оставь Земли путеводитель…
Здесь всюду скопище греха,
Здесь низшие бушуют мненья,
За смрад извечная возня,
И в никуда идут стремленья…
Душа, ты Божия душа,
Тебе материя не пара,
Ты здесь живешь всегда дрожа,
Как-будто на тюремных нарах…
Страдания здесь льнут к тебе
И ни на миг не отпускают…
Одни препятствия в судьбе
За то, что Бога здесь не знают…
Но, алчные, желают власть,
Желают деньги, в пасти славы,
Здесь наедаются все всласть
И множат грешные забавы…
Душа, но к Богу обратись,
Ищи в Отце себе спасенье,
Душа, пора, остепенись,
Но в тлене не найдешь везенье…
Встань на колени, помолись,
Сбросай невежества оковы,
Иди к Отцу. К Отцу стремись.
Там, позади, – не радость. Стоны…
Там все в иллюзии, там мрак,
Там ищут счастье средь страданий,
Не отличишь, кто друг, кто враг,
И нет там к Богу упований…
Там – омраченные сердца,
Невежество на смрадном троне,
Там деспотичные сердца,
Там - в каждом грех и каждый - стонет…
Иди к Отцу, душа, пора,
Творец творенье Наставляет,
Иди сегодня и вчера…
Сам Бог дорогу освещает…




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама