Стихотворение «Я смерти не зову...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 271 +1
Дата:
Предисловие:
Отклик на "Сонет 66" Уильяма Шекспира и стихотворение "Я не люблю" Владимира Высоцкого.

Я смерти не зову...

Я смерти не зову, хоть подлость и порок
Нисколько моё сердце не прельщают,
А что из душ людских давно уж изгнан Бог,
И вовсе отвращенье вызывает,
Хоть не люблю я, что забыто слово «честь»,
Зато в чести наветы и подставы,
Когда правдивцем назовут за ложь и лесть,
За правду же – продажною путаной.
И девственность, поруганная грубо,
И сломанные крылья мне не любы.
Но чем противней то, что вижу я вокруг,
Тем ты дороже мне, мой благородный друг!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:56 05.05.2021 (1)
Очень хорошо написано!!!
     15:20 08.05.2021
Благодарю за отзыв!
     14:52 05.05.2021 (1)
БРАВО!!!
     15:19 08.05.2021
Благодарю!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама