Стихотворение «Верные друзья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 185 +1
Дата:
Предисловие:
Участник конкурса имени Игнатия Рождественского 2021. Друзья познаются в беде.

Верные друзья

С дружками вместе, всемером на одного,
Узбека встретив, отлупили вы его,
Потом гордились: "Мы друзья, и много нас!
Кто усомнится, огребёт от нас тотчас,
И вместе мы порвём любого - только тронь,
Ведь друг за друга мы и в воду, и в огонь,
И пусть посмеет кто взглянуть на нас с упрёком!".
Но нанесла тебе вдруг жизнь удар жестокий,
Здоров, богат был, но больным и бедным стал,
Друзей своих тотчас на помощь ты позвал.
Друг первый тебя даже не дослушал -
Он просто трубку бросил равнодушно.
Второй сказал: "Да, друг, тебе не повезло!
Твои проблемы, сам решай - мне западло!".
А третий был твоим несчастьям очень рад:
"Удачливым ты был - и вот пинок под зад!".
Друзья четвёртый, пятый и шестой
Сказали: незнакомы мы с тобой!
Сидишь и плачешь ты: "Несчастный я!
За что ж меня вы бросили, друзья?".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:26 08.05.2021 (1)
Очень хорошо написано!!!
     23:02 06.07.2021
Благодарю за отзыв! Рада, что Вам понравилось!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама