Стихотворение «У нас общая земля»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 190 +1
Дата:

У нас общая земля

Про погоду я не буду,
Хоть и ветер ледяной
И легко схватить простуду,
Этой раннею порой

Только дворники с метёлкой
Да собачки с поводком,
Кошка спряталась за ёлкой,
Хочет в мой проникнуть дом.

Не лазутчик в одночасье,
Просто холодно кругом,
И ротвейлер с грозной пастью,
Крутит яростно хвостом.

Не ругаю забияку,
Здесь хозяин виноват,
Если ты завёл собаку,
Сам то будь добрее, брат.

Доброта мир строгий лечит,
Может вылечит гуртом.
Под балконом недалече
Ставлю миску с молоком.

Пожалейте меньших, люди,
У нас общая земля...
В радость праздники и будни,
Если жить наш мир любя.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:30 06.05.2021 (1)
"Пожалейте меньших, люди,
У нас общая земля...
В радость праздники и будни,
Если жить наш мир любя"


Эх,  все  бы  так  думали  и  чувствовали!  Мир  стал  бы намного лучше...

С  теплом и симпатией
     21:56 06.05.2021
1
Спасибо, Гюльчитай!
Хочется верить в  лучшее, доброта
спасёт мир!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама