Был этот балет волшебной сказкою -
В тишине торжественного зала
Грустная, волнующая, страстная
Музыка Чайковского звучала.
Наполняла чем-то необыденным,
Ввысь взлетала, таяла, росла,
Ощутимо, броско и невидимо
Прямо в душу забралась, вросла.
Трубы, скрипки трудятся рачительно,
Подчиняя музыке людей.
Всё на свете стало незначительным,
Кроме танца белых лебедей.
Что творят семь нот, переплетенные,
Каждым звуком сердце мне прошив!
А когда утихнут, утомленные,
Остаются в музыке души.
То ли это было, то ли не было –
Всё собою разом заполняла,
Чистая, торжественная, светлая
Музыка Чайковского звучала.
|