Стихотворение «Де-юре на пороге лето»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 170 +1
Дата:

Де-юре на пороге лето

Что делать с этим странным маем,
Пока что мы не понимаем.
Возможно глючит календарь
И продолжается январь?

Де-юре на пороге лето,
А мы все в куртках и беретах!
Лучи и дождь играют в прятки-
Зашквары, трэш  и непонятки.

Свой выход флора, между прочим,
Устала ждать – нет больше мочи!
На холст зелёный ,для острастки,
Из тюбика пульнула краски!

Кто по траве рассыпал крохи,
Как ярко-жёлтые горохи ?
Под окнами и под скамейкой
Цыплят весёлые семейки.

На одуванчик сверху вниз
Глядит заносчивый нарцисс,
Мэйкапом  модным, футы-нуты,
Сверкают глазками «Анюты».

Пожаром вспыхнули поляны,
Пылают красные тюльпаны.
И плещутся в лиловой  пене
Кусты душистые сирени.

В ажурном розовом и белом
Стоят застенчиво, несмело,
Друг с дружкой шепчутся неслышно
Невесты яблони и вишни.

И наплевать им на морозы!
У красоты свои прогнозы!
Нет времени  подолгу спать-
Её призванье мир спасать!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама