Стихотворение «Победная весна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 141 +1
Дата:

Победная весна

Пришла еще одна победная Весна,
Да, их прошло с тех пор уже немало,
Когда закончилась та страшная война,
Но остаются в нашем сердце раны!

О тех, кому не довелось
Увидеть светлый день Победы,
И тем, кому все пережить пришлось
Военной жизни горести и беды!

Кто видит и сейчас бессонными ночами
В руинах города и пепелища сёл;
И кровь, и смерть перед глазами,
Когда в последнюю атаку шел!

Неизгладимый след оставила война
В сердцах и душах ветеранов.
Кто долг свой выполнил сполна,
Разрушив вражеские планы!

Проходят годы и десятилетья,
Но в нашей памяти еще жива
Печальная страница лихолетья,
И ей название – Война!

И знайте, дорогие ветераны,
Вы проливали кровь свою не зря!
Вздохнули миром и свободой страны
На планете, именуемой Земля!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама