Стихотворение «Пора»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 163 +1
Дата:

Пора

Пора товарищ глаз открыть.
И осмотревшись осторожно,
Второй открыть, чтобы, возможно,
Узнать зачем на свете жить.

Затем ли, чтобы в суете,
В погоне, в жажде денег, славы,
Свои желанья и забавы
Осуществлять назло мечте.

Мечте о радости Души,
Что жаждет воли и свободы,
И чтоб сломав гордыни своды
Жил с ней в согласье и тиши.

Пора начать её любить,
А не жалеть себя всё время,
Решив, что этой жизни бремя
Смогли лишь на тебя взвалить.

Считать, что всем другим везло,
Ловить везение, стараться,
Потом унынью придаваться,
Не зная, что оно есть зло.

Пора увидеть счастья свет
И жить чуть чуточку иначе,
Чтоб от Души, по полной, сдачи
Не получить на склоне лет.

А чтоб она в твоей груди
Не затвердела словно камень
И не угас познанья пламень,
Открой два глаза и гляди.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:56 06.05.2021 (1)
Что открыть когда...

Хотят поэзии служить,
Но одного не замечают
Чтоб истину в стихах сложить
Не глаз открыть - мозги включают
     13:34 07.05.2021 (1)

Чтоб душу чувствовать свою,
Тут мало лишь мозги включать.
Тут надо слушать и глядеть,
И глаз духовный открывать.
     17:03 07.05.2021 (1)
Я открыл духовный глаз.
И увидел
Вас.
     22:53 07.05.2021
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама