Стихотворение «Мы все больше поэты улиц!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 133 +1
Дата:

Мы все больше поэты улиц!

Мы все больше поэты улиц!
Мы рифмуем запятые и точки.
Да все меньше певцов околиц-
Им Господь не дает отсрочки.

Чтобы слово лилось как песня,
как молитва, надежда, опора,
Чтобы автор четверостишия
В нем запрятал леса и горы

Напиши поэт как художник,
Каждый штрих расшифруй словом!
Пусть от строк твоих да по коже.
Пусть от строк твоих пахнет волей!

И прохладой осенней грибною,
И весенними простынями,
Где б Я ни был, но читая не скрою
Мне б тонуть в твоих сочетаниях!

Мы все больше город рисуем
Мы чуть-чуть городские поэты
Но все чаще по небу тоскую
Чтобы речка и лес под небом.

Чтобы стены не окружали,
из окон не смотрели по- волчьи
Напиши поэт, чтоб читали
Запах моря и голос зодчих.

Пусть во всех твоих строчках будет
Сила слова и сила мысли!
Пусть меж нами Господь проходит-
Чтоб совсем от быта не скисли.

И чуть- чуть, на последнем дыхании
Расскажи о святой и грешной
Бесконечной любви без названия
Самой женственной и самой нежной

Чтобы строки твои дышали
Чтобы сосны качали небо!
Пусть растают снега и печали!
Счастья в дом и ржаного хлеба!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама