Стихотворение « Галерный раб»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 160 +2
Дата:

Галерный раб

                                            Галерный  раб


                                            Вячеслав  Левыкин


                                            Как пожизненный раб на галере,
                                            я прикован к тебе, ремесло.
                                            Не в чужой, а в своей лишь манере
                                            замечаю, как утро взошло.

                                            Где безмерно раскинуты тени
                                            и трава, чуть колеблясь, дрожит,
                                            от цветов или прочих растений,
                                            будто морфием, запах пьянит.

                                            В полевом поднебесье застывши
                                            птицы камнем бросаются вниз.
                                            И с ветвями сливаются крыши,
                                            от росы не просохший карниз.

                                            Жизнь на даче всегда однотипна,
                                            но зато суеты лишена.
                                            Электрички то резко, то хрипло
                                            возле станций сигналят без сна.

                                            В лес иду, чтобы пням поклониться
                                            за огромный грибной урожай.
                                            Без труда оживает страница,
                                            как в печи золотой каравай.

                                            Лёгкость строчки и тяжесть капели
                                            наболтали мне сосны вокруг,
                                            чтобы в городе с зимней метелью
                                            им сойтись в поэтический круг.

                                            Чтобы ты от волненья забыла,
                                            как позёмка гудит за окном,
                                            и всё время в горячке твердила,
                                            что убита  наивным стишком.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама