Где-то остался наш дом
с красною крышей из жести.
Как хорошо было в нём
жить нам с тобой, друг мой, вместе!
Окнами к морю он был…
Что же сегодня с ним сталось?
Стены да пара могил
пса и кота?
Это – малость…
Ветер, как ярый ворог,
там в постоянном разбое,
горы, скалистый отрог,
шум неумолчный прибоя
там…
Где давно уже нет
наших следов и помина…
Помнишь, там рос бересклет
старый, в затишье, у тына?
Помнишь, там лодка была?
Древняя утлая лодка…
Смирно на пляже спала,
чёрная, как нищебродка.
С крыши стекала вода,
в тёмном песке растворялась…
Сколько же было тогда
лет нам?
И сколько осталось?..
|
Послесловие:
Надежда Шереметева-Свеховская
Дом тот стоит по сей день,
Но перекрыт черепицей,
И от чинары ждет сень,
А над гнездом те же птицы.
Мы там любили сидеть,
И любоваться луною,
Но не о чем не жалеть,
Что ждет нас с Тишиною.
Наши следы во тьме,
Как светлячки сверкают,
Первой любви реноме,
Звезды там освещают.
Будет цвести бересклет,
Напоминаньем о дружбе,
Нам, посылая привет,
Делая вечно нужными.