Стихотворение «Если в корень зришь, напасть другая.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 162 +1
Дата:

Если в корень зришь, напасть другая.

Если в корень зришь, напасть другая.
Даже если око, чьё-то видишь.
Зуб подлюка, локоть не кусает.
Око на тебя в Большой обиде!

Вот уже и нас выводят в люди,
на дворе дожди и полутени.
И мольба всё тише, мы не будем,
что вы от творения хотели...

Жалуются мишки, скоро лето,
по проспекту Ленина, шагая...
Что-то у селекции, не это...
Или на кастрацию нас манят.

Заплутали мишки, заплутали,
заблудились в переулках улиц,
и к Большой медведице, как маме,
в брюхо звёздное уткнулись...

Заплутали мишки, заплутали,
не вернуться мишкам, не вернуться,
на Большой тупик когда попали,
показалось небо синим блюдцем.

* Заплутали мишки (А.Северный)
07 мая 2021, СПб

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама