Стихотворение «Надежда, Наденька, Надея, я оттаял...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 144 +1
Дата:

Надежда, Наденька, Надея, я оттаял...

Надежда, Наденька, я замерзаю - холод
везде проник, согрей скорей меня!
Прошу тебя, приоткрывая полог,
душа хранит и требует огня.

Надежда, Наденька, Надея, я оттаял
и лёд прошёл, что шуя в чехарду,
как чешуя по глади и блистая.
Я как гранит - у берега лежу...

Надежда, Наденька, я замерзаю в лете.
Кричу, ох душенька и слышу голоса.
Лечу навстречу - в зиму обогрейте!
А сверху ангелы и русая коса...

Она боса, и вся дрожит с мороза,
а раньше Надю согревала чешуя…
А я сначала не заметил и угрозы,
уж не моя ли, это очередь пришла...

Под белым саваном - неделями метели,
и в сыпь пудовую, малиновую сыпь
разносит колокол весенние капели…
Фемида с гирями настроила весы.

Идут года - мы молоды и стройны!
Что с человеком делает вода…
Когда мы паримся и дух стоит убойный,
и мы не старимся с Надюшей никогда.

Палимый солнцем есть на белом свете!
И все поверят сразу в чудеса,
где самый лучший город на планете. 
И там всегда зелёная весна.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама