Стихотворение «Заплутали мишки, заплутали...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 144 +1
Дата:

Заплутали мишки, заплутали...

Заплутали мишки, заплутали...
Заблудились в переулках улиц,
и к Большой медведице, как маме,
в брюхо звёздное уткнулись...

Господи Иисусе, ты на небе,
расскажи, что дальше с нами будет?
О насущном думали мы хлебе,
а душа с чертями блудит...

Заплутали мишки, заплутали !
И устали лапы от дороги....
Правды нет, сосали и не спали.
Вы присядьте, посидите ноги.

Руки загребущие, что грабли
загребали жар всегда чужими.
Очи завидущие, что сабли
начисто всю голову отшибли...

Заплутали мишки, заплутали !!
Журавли покинули их клином,
им не надо девушек, летали б
и питались - первым блином...

И с глазами, что-то и с зубами,
и плетьми уже повисли мысли...
Жалуются медвежатки маме,
реки с молоком - прокисли.

На ошибках учимся и любим,
барахлит мотор от этой жизни.
Неужели мы, как люди будем?
От одной лишь мысли и повисло...

Заплутали мишки, заплутали !!!
Заблудились в переулках улиц,
и к Большой медведице, как маме,
в брюхо звёздное уткнулись...

Господи Иисусе, ты на небе,
расскажи, что дальше будет с нами?
О насущном думали бы хлебе,
да душа ушла... с чертями.

Заплутали мишки, заплутали...
Заблудились в паутинках улиц.
На большой тупик они попали,
и с овчинку небо блюдцем.

* Заплутали мишки (А.Северный)
07 мая 2021, СПб

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама