Стихотворение «Умелец»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 173 +1
Дата:

Умелец



Я с утра попил лишь чай,
Даже мультик не включал!
Из пяти дощещек гладких–
Мастерю коту кроватку.

Я ножовочкой вжик - вжик!
Молоточком тук – тук - тук!
Что б вы делали, скажите,
Без моих умелых рук!

Но улёгся кот поспать -
Развалилась вся кровать.

Хватит мне и три дощечки –
Буду делать я скворечник!

Я ножовочкой вжик - вжик!
Молоточком тук – тук - тук!
Чтоб вы делали, скажите,
Без моих умелых рук!

Я скворечник взял и, – ах!
Он рассыпался в руках.

С трёх дощечек нету толку -
Хватит мне одной на полку!

Я ножовочкой вжик - вжик!
Молоточком тук – тук - тук!
Что б вы делали, скажите,
Без моих умелых рук!

Из одной дощечки полка
Будет целой долго-долго!

              ***

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:25 16.06.2021
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама