Стихотворение «Новый день»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 179 +1
Дата:

Новый день

Новый день… Я встречаю его со щенячьим восторгом,
хоть и ведать не ведаю, в чём его новая суть.
Что таится за дверью, всего в двух шагах у порога:
то ли ангел слегка подшофе, то ли адова жуть.
В этом доля азарта и риска, порой неуместных:
заварить крепкий кофе – привычно, небрежно, легко -
и, вдохнув аромат, начать путь в никуда, в неизвестность,
домовому оставив на дне пару терпких глотков.

Я не строю, бессмысленно, планов на день и на вечер.
Знал бы прикуп… А так – лотерея, где случай – король.
Вечер может от спички зажечь романтичности свечи
иль насыпать на раны зажившие свежую соль.
Я о прошлом своём не скорблю и ничуть не жалею.
Знаю, кто-то неведомый оберегает меня.
Пусть «вчера» разорвёт сквозняками в пустынных аллеях:
я восторге от нового, может быть судного, дня.

Новый день… Значит, жив. Значит есть ещё силы держаться,
раз у бесов, оставшихся в прошлом, нет сил совладать
с гуттаперчевым смертным упрямым. Но, может так статься,
что матёрее борзых отправят по старым следам.
Да плевать. Говорят, Бог не выдаст. Коль он существует.
Полупьяный мой ангел искусно владеет мечом.
Подсобит и упрячет от зноя под крону густую.
От подножки упасть не позволит, подставив плечо.

Безусловно, мы гости незваные в мире подлунном.
Результат попустительства и равнодушья Творца.
Новый день предлагает как нервы гудящие струны,
в рукаве пряча шулерским способом дозу свинца.  
По канату. По острому лезвию… пропасти краю…
Из палящего зноя – в резную комфортную тень.
Я люблю. Я надеюсь и верю. И, к счастью, не знаю,
чем готов меня встретить упрятанный в будущем день.

Диким громом оваций, сродни гладиатору Рима.
В подреберье заточкой с ехидной улыбкой Творца.
В нём нужна мне улыбка ребёнка и верность любимой.
Обойти западни, своего не утратив лица.
«Предсказатели – к чёрту» - короткий вместительный слоган.
Полупьян мой хранитель и это досадно чуть – чуть.
Новый день… Я встречаю его со щенячьим восторгом,
хоть и ведать не ведаю, в чём его скрытая суть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама