Стихотворение «Мой Ангел теряет крылья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 214 +1
Дата:

Мой Ангел теряет крылья

Проклята ночь тишиной и клеймом молчания.
Я ещё жив… Почему? Так ведь я двужильный!
Струны скрипят по ладам, я хриплю отчаянно.
В городе спящем мой Ангел теряет крылья.

Ангел мой милый… локоны с позолотой…
Чувствую боль твою сердцем... душою … кожей…
Мне бы к тебе… через трассы, леса, болота.
Но, словно конь, обстоятельствами стреножен.

Стены сближаются, давят, берут в кольцо.
Страхи ползут из ночных тупиковых штолен.
Мысли не радужны и налиты свинцом.
Рухнуло под ноги небо: мой Ангел болен.

Бьёт по отливам дождь – за волной волна.
Мне бы коснуться тебя… не рукой, так взглядом…
Будь милосердна, прости… в том моя вина,
что не сумел быть в лихую минуту рядом.

Было б довольно чуть слышного слова «да»:
куртку б набросил и выбежал, хлопнув дверью.
Но, на душе с колким инеем холода:
болен мой Ангел и крылья роняют перья.

Сон твой тревожен, в испарине мелкой лоб,
боль головная – хоть тут же клади на плаху.
Мне эта ночь – как живому в могиле гроб.
Губы кусать остаётся да рвать рубаху.

С нервов снимать паутину фрагментов сна,
пялиться  в неизвестность, молясь на утро.
Верою жить, что с рассветом подаст мне знак
краткой депешею Ангел мой златокудрый…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама