Стихотворение «Село Шушенское и Старик...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 206 +1
Дата:

Село Шушенское и Старик...

Суше Шушенского нет,
из мехов лишь - чешуя,
в лавке нет даже конфет,
просто нету ни ...

Жил да был один "Старик"
и сослали его на ...
Не носи больше парик!
И подпольную рубаху!

Прямо в Шушенское? Да.
Там и жил он по фен-шую,
и текли его года.
Дай-ка, пашню распашу я!

Иногда колол дрова,
как взяла б тоска по Шуе,
не болела б голова,
за природу колдовскую...

Было холодно, он грелся,
по фен-шую чтобы всё,
из одежды - Надя Зевса.
Изучали пар вдвоём.

А теперь он в мавзолее,
как вернулся с далека.
И мы все его жалеем.
Вот такие, бля, дела.

Вот что значит эта ссылка!
Печка русская, уют.
Не ругайтесь шибко пылко,
если вас куда пошлют.

Помни, девица и парень,
что терпение и труд,
перетрут любые гари,
в этом деле, так и тут...

От столицы русской Шуя,
от сармат - до Анадырь,
в этом мире и живу я, -
Шёл советский богатырь!

Хоть сослали его на ...,
оказался он в .....,
вот и думай, кто на плаху
головой своей и где?

Не подумайте плохого,
через Шую шёл солдат,
Он поведал за оковы,
только был немного дат.

Он не знал календаря,
я записывал же всуе,
вот ему, благодаря,
и село пошло от Шуи.

Нам бы Шую, но Большую,
чтобы красным на холсте!!!
Рисовал себе такую,
хоть и не было детей...


Послесловие:
Начало читай
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=412865

07.05.2021, СПб

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама