Стихотворение «Майский день»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 196 +1
Дата:

Майский день

Отчего мне грустно в майский день погожий?
Волнами мурашки ползают по коже...
Мир утратил краски перед вспышкой лета
И моя улыбка заблудилась где-то...

Может это ветер растревожил душу,
Я ходила к морю песню волн послушать.
Я встречалась с морем чтобы вспомнить детство,
Вспомнить, как с восторгом моё билось сердце...

Что ни день, то чудо - радость спелых вишен!
А туманным утром гул маячный слышен,
Чуть прозрачен дождик и искрятся лужи,
Чувствуешь, что счастлив и вселенной нужен!

Для меня - с рассветом выходило солнце,
И крупинка счастья - мята в чашки донце,
Было всё понятно и полно любовью,
И отец садился на ночь к изголовью,

Мне шептал на ушко - "Не взрослей, родная"...
Засыпала сладко, мир весь обнимая...
... Утро пахнет маем. Нежно будят птицы.
Пахнут ностальгией памяти страницы... 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:47 14.05.2021 (1)
1
кхе кхе, простите.. написано очень круто и желаю держать нос по ветру)
     10:10 14.05.2021
Спасибо Вам большое за высокую оценку моего стиха и пожелание))
     19:31 08.05.2021 (1)
Тёплое очень. Это светлая грусть. 
     20:47 09.05.2021
1
Спасибо Ипполит)) Так и есть)
Реклама