Стихотворение «Моё желанье к ней касаться»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 185 +1
Дата:

Моё желанье к ней касаться

Ночь озарила небо светом,
И лунный месяц за рекой,
Как утомлённое виденье,
Спустился с лестницы земной…
Под этим лунным небосводом,
Стояла та, прекрасней звёзд,
Она коснулась моей дали
И глади северных волос,
Моё желанье к ней касаться,
Смотреть в глаза и видеть свет,
Моё желанье к ней стремиться,
Как птица в поисках побед,
Её рука желанней жизни,
Хочу, я целовать её,
И уводить её в долину,
Там, где нам будет с ней легко…


второй стих
Больной пёс
Густой туман,
Пришёл в небесность,
А старый пёс
Смотрел в окно,
Он ждал томленный этой скукой,
Когда придёт конец его…
Неясный взгляд,
А в сердце воля,
Больной, как болен
Старый сад,
Уже не в силах встать на ноги,
Тот, пёс смотрел,
В  ту ночь плеяд,
Хотел он стать,
Созвездьем гончим,
Чтобы бежать в далёкий мир,
Чтобы в последний раз подняться
И принести хозяину любви,
Чтобы сказать ему: "Прощай",
И умереть от злой  тоски…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:57 09.05.2021 (1)
трогательно, чувственно, спасибо!!! 
     10:15 09.05.2021
спасибо
     03:17 09.05.2021 (1)
С ДНЁМ ПОБЕДЫ!!!
     04:37 09.05.2021
спасибо СЕРГЕЙ
     19:12 08.05.2021 (1)
Спасибо за красивые стихи,Андрей! С днём Победы!!!
     19:41 08.05.2021
СПАСИБО НАДЕЖДА
     18:51 08.05.2021 (1)
Хорошо написано!
     18:55 08.05.2021
1
спасибо АНТОН
     18:34 08.05.2021 (1)
Хорошие стихи!
     18:43 08.05.2021
1
спасибо
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама