Стихотворение «Лежит гармонь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 171 +1
Дата:

Лежит гармонь...

Лежит гармонь – в окопе смертном
Патроны гильзы кровь беда 
Красна ладонь от тряски нервной
Вновь – пулемётная стрельба…
…летят туда – свистят обратно
Снаряды пули смерч гоня 
Горит свеча однообразно
Уходят души – в небеса… 
…ушла слепая похоронка 
В «Ивано-Русские» края
Стоит на пагорбе мальчонка
Глаза волнение слеза… 
_______
Звучит гармонь – в ходу неспешном
Искрит ночная тишина
Был перекур для драки грешной 
Трещит симфония огня…

9 мая – День Победы!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:15 11.05.2021 (1)
1
С Праздником Победы! 
     08:49 12.05.2021
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама