Стихотворение «Наш Сталинград»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 119 +1
Дата:

Наш Сталинград

Окопы, руины
Из воли и долга,
Вам Волга нужна?
Вот вам, сволочи, Волга!
Хотите узнать Сатану самого?
А что там за Волгой?
Там нет ничего!

Да, мы отступали,
Но смертью плевались,
Мы вашими трупами
В землю вгрызались,
Настал ваш черед восклицать: "O? main Got!"
А что там за Волгой?
Для вас – ничего!

Вы город сожгли,
Только нас не достали,
Мы бьем из руин,
С нами Жуков и Сталин,
Где мы? Мы везде – оглянитесь кругОМ,
А что там за Волгой?
Там есть кой-чего!

Пружина расжата,
Стрела в два охвата,
За вашу погибель!
Вам этого надо?
Для дамы с косою еды до хрена!
А что там за Волгой?
Там наша Страна!

Нам правду из Прошлого
Надо, ребята,
Я вижу окопы
И дым Сталинграда,
Боец из руин подбодрил: "Не боись!"
А что за Россией?
Для нас там не жизнь...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама