Стихотворение «Смиренным быть...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 115 +1
Дата:

Смиренным быть...


 
Какое это чудо - быть смиренным,
Когда, своё «величье» развенчав,
Склонить колени пред Творцом Вселенной,
Пред Тем, Кто неизменно величав.

Смиренье Божье  сердцем принимая,
Своей гордыни устыдится так,
Чтоб  разом  мудрость умерла земная,
Навек дав место мудрости Христа.

Какое это счастье - быть смиренным:
Любя людей, в молитве предстоять
За души их с великим дерзновеньем,
Прося для  них у Бога благодать.

Какая эта радость - быть смиренным:
На колкости людские отвечать
Поступками святого примиренья,
Являя Духа Божьего печать.

Какая это благость - быть смиренным:
И сердцем, не запачканным грехом,
Искать для Иисуса угожденья,
Жизнь облекая Божиим стихом.

Какая это милость - быть смиренным:
С терпеньем благодарным ожидать
Господнего живого откровенья,
Чтоб правильно идти, а не блуждать.

Смиренным быть - какое право это!
Едва вкусив смиренья благодать,
Прошу у Господа побольше света,
Чтоб, как и Он, смиреньем обладать.

Смиренным быть - какое это чудо:
Нарцисс Саронский в капельках крови!
Нет в мире ничего прекрасней, люди,
Чем плод смиренья истинной любви.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама