Стихотворение «Моё сердце - сад.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 122 +1
Дата:

Моё сердце - сад.


 
                Песня песней 4:12-15, 5:1а, 6:3

Мое сердце - запертый сад,
Обустроенный и цветущий.
Навсегда во владение взят
Этот сад Христом Иисусом.

На калитке резной горят
Буквы, Имя слагая Божье.
Только двое ключи хранят,
Для двоих только вход возможен.

Эти двое - Христос и я.
Сердце-сад - место встречи нашей:
Здесь всегда ждёт Господь меня
С наслаждающей душу чашей.

Здесь источники чистых вод
Душу свежестью окропляют,
Здесь шафран  золотой  цветёт,
И  алоэ  благоухает.

Масть халван  источает здесь,
Ароматом влечёт корица,
Непрестанно кассии  цвесть
Повелела Божья Десница.

В этот сад  я духовно вхожу
И о нём каждый день забочусь,
И его от врага сторожу,
Прилагая старанье очень.

Я боюсь огорчить Христа
Даже капелькой небреженья:
Ему нравится чистота,
Он желает преображенья.

Взяв светильник, хожу в саду,
Пыль высматриваю и плевел.
Горько плачу, когда найду:
Больно быть неразумной девой.

Сорняки удаляю прочь,
Все пылиночки выметаю,
Чтоб доволен был мной Господь,
В жизни больше всего желаю.

Мое сердце - запертый сад,
Место встречи с Христом Любимым.
На калитке резной горят
Буквы, Божье слагая Имя.

*1 чистые воды - Дух Божий и Его Слово
2 шафран - Божья вера - дар благодати
3 алоэ -  тесная связь с Господом в вечном браке
4 халван - прославление и поклонение
5 корица - святость сердца
6 кассия - почитание Единого Бога, страх Божий в любви
7 плевел, пыль - согрешение в мысли, слове, в поступке.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама