Прости меня, мама, за крик мой, прости,
Я умер и сердце моё унесли журавли,
Я умер в Варшаве, я в танке сгорел,
Я так тебя ждал, но спастись не сумел.
Там, в нашей деревне, сирень не цветёт?
Все живы ребята и каждый поёт?
Девчата как прежде гоняют коров?
А враг мой, а сон мой, всё и цел и здоров?
Клянусь тебе, мама, не будет войны.
Пусть в стадо гоняют коров пацаны.
Пусть песни поются и свадьбы шумят.
И даже врагу жить желает солдат.
|