Стихотворение « ПЕРЕД ПРАЗДНИКОМ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 138 +1
Дата:

ПЕРЕД ПРАЗДНИКОМ

Вячеслав  Левыкин


ПЕРЕД  ПРАЗДНИКОМ


Ветер так ревёт и стонет,
что все нервы измотал.
И волну на море гонит,
и к горам летит в провал.

Там, упав между горами,
стонет вепрем, как от ран,
не под нашими домами,
а попавший вдруг в капкан.

Перед смертью вопль истошный,
знать охотник подстрелил.
Всё носился полуношный
и рассвет собой затмил.

Успокоился и ладно,
значит новый день настал.
Провалюсь я в сон обратно,
а потом писать вдруг встал.

Что приснилось на бумагу,
как на кальку перенёс.
Поэтическую сагу
до читателей донёс.

Ураган без страсти дикой
никакой не ураган,
а цветок, как повилика,
что ещё никем не рван.

Родовые саги Крыма
не из прозы, из стихов.
Без огня не будет дыма,
без стихов в горах цветов.

Сага - тихое творенье
и без автора всегда.
А моё стихотворенье -
горы, море и вода.

Ураган затих и ладно.
Что беситься без любви?
Наступает день парадов,
где в сиренях соловьи.

9 мая 2021 г., Ялта

© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2021

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама