Полони́на Боржа́ва — горный массив на Полонинском хребте Украинских Карпат, между реками Латорицей и Рикой в пределах Закарпатской области (Украина). Длина свыше 50 км, ширина 34 км, высота до 1681 м (гора Стой).
Синеви́р — крупнейшее по площади горное озеро Украины, а также самое известное озеро в Украинских Карпатах, расположенное в верховьях реки Теребли. Площадь его водного зеркала около 7 гектаров.
Смере́ка - ель обыкновенная.
| Реклама Праздники 2 Декабря 2024День банковского работника России 1 Января 2025Новый год 7 Января 2025Рождество Христово Все праздники |