Стихотворение «Розовый рассвет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 155 +1
Дата:

Розовый рассвет

Вячеслав Левыкин

Розовый  рассвет


Наконец-то розовый рассвет,
значит будет радостно и жарко.
В огороде вечная запарка
и не стоит надевать берет.

Мне не нужно мысли ворошить
о каких-то книгах и изданьях,
моралистах или назиданьях,
можно даже стопку пропустить.

Накопать пол огорода, как мужик,
кислый квас махнуть вслед стопке,
шлёпнуть девку пришлую по попке
под её хихиканье и крик.

Вот она житуха без ханжей
и без рассуждений об искусстве.
Критикам везде пусть будет пусто,
все из графоманских лагерей.

Всё в стихах должно быть очень злым
или радостным, как праздник в мае,
что страна хоть в мыслях станет раем,
а врага любого победим.

Есть картошка и кустарник есть
всяких там крыжовников для чая.
Небывалая страна, большая,
всех её народов мне не счесть.

Веселись, подруга, чарку пей
за здоровье русского поэта,
розовые всполохи рассвета
и что нет у нас пока детей.

"Жизнь прожить не поле перейти",
как сказал один поэт еврейский.
Мне с таким евреем по пути -
православный он, не иудейский.

© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2021

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама