Не до стихов моей любимой.
Досадно, просится слеза.
В плену у долюшки постылой
Она согнулась, как лоза.
Что я могу?
Ведь сам скучаю,
Порадовать её хочу,
Но вместо нежности серчаю
Не к месту спорю иль шучу.
Льёт разжражение, как дождик.
Пронизывает сердце хлад.
Я как замыленный сапожник
Любой коврижке буду рад.
Лишь только б улыбалась ты
И радостью глаза светились.
Как яркие весны цветы,
В них пчёлки - огоньки искрились.
Тогда и я, со всей душой
Прильну к любимому сердечку
И повесть о любви большой
Я напишу, зажегши свечку.
|