Стихотворение «Всегда готов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 211 +1
Дата:

Всегда готов


А пионер всегда готов
К работе, подвигу, свершеньям.
Не надо лозунгов и слов:
Так нас учил товарищ Ленин.

Борьба за правду до конца.
Мы верили - а, значит, жили!
Сын заменял потом отца,
И был опасный враг бессилен.

За убеждения свои
Стояли насмерть, так - не сдвинуть,
И отступали холуи,
Трусливо нам стреляя в спину.

"Будь честен, скромен, не ленись,
И никогда не падай духом!"-
Такой священный наш девиз.
Не нагоняла страх разруха,

Не то, что даже не всегда
Имели все краюшку хлеба.
Но мчались в"завтра" поезда,
Как в сказке воплощалась небыль.

Любили, думали, росли,
Ценили каждое мгновенье...
На самом краешке земли
Потерянное поколенье.

Казалось: вот совсем чуть-чуть,
Дышало жаркое горнило..
Потомкам расчищая путь,
Мечтали, чтоб им лучше было.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:09 10.06.2021 (1)
Счастливое было детство, чего бы ни говорили!
     07:12 11.06.2021
Время счастливое - потому что детство!
     08:09 10.05.2021 (1)
Светик! Подписываюсь под каждым словом! Спасибо!
     06:41 11.05.2021 (1)
1
Да, было время!!! И мы моложе были))))
     06:45 11.05.2021
Это точно!
Иди улыбнись!
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=413182
     14:02 10.05.2021 (1)
ОЧЕНЬ!!!
     06:40 11.05.2021
Спасибо!!!
Реклама