Стихотворение «Первый»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 352 +1
Дата:
Произведение «Первый» заняло 4 - место на «КОНКУРС ФАБУЛЫ "КОСМОС"-2021»
01.06.2021

Первый

Миг, затянувшись, ушёл в затяжной прыжок,
Чрево ракеты дрожит в лихорадке нервной.
Бронзовый купол, как бездна, и так далёк.
Ты - покоритель неба! Ты станешь первым!

Звёзды, как люди, родившись, потом горят,
Дарят чудесный свет, озаряя души.
Ярких созвездий пленяет ночной парад,
Их безмятежность тебе суждено нарушить.

"Ключ зажиганья на старт!" - так звучит приказ.
Бодро: "Поехали!" - твой отвечает голос.
Стали чуть ближе миры из планшета карт,
Нимфы чужих светил приоткрыли полог.

Смёрзлись кристаллами звуки - так ночь черна.
Где-то... вверху? внизу?... там твоя планета.
Космос - холодный плен - не достанешь дна,
Здесь нет зимы, никогда не бывает лета.

В иллюминаторе зелень цветных огней,
Рваные облака - масло разливное,
Голубизна океанов вблизи темней...
Как всемогущ Творец, что создал такое!

Час сорок восемь - межзвёздная пыль кружит
За кораблём, собирая густые тени.
Как ты прекрасно волшебна земная жизнь!
Лучше планеты нет! В этом нет сомнений.

Снова коснуться, прижаться к родной земле,
Просто упав в траву, слушать тёплый ветер...
Что ещё надо для счастья тебе и мне?
Пусть каждый день наше солнце спокойно светит.

Ты, оторвавшись, взлетел, ты паришь, ты смог!
Сила, мечта, любовь отданы мгновенью.
Знаешь: ждёт мама, обнимет: "Давай, сынок!"
И почему-то запахнет опять сиренью.

Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:37 17.05.2021
Атмосферное! Очень понравилось!
     23:07 14.05.2021
И точно-запахло сиренью.
Такая сирень поэтическая.
Реклама