Стихотворение «Искать не надо верности моей...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Стихотворения в прозе
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 231 +1
Дата:
Предисловие:
к роману - "Вантала - история одного пирата"

Искать не надо верности моей...

Искать не надо верности моей...
Мне и свою-то  душу не унять.
Любовь свободна и летать бы ей...
А маяту -  на целом свете не понять.

Пускай  любовь парит над  миром,
И дарит всем волшебные цветы,
А то богатства много, да и пира,
А счастлив кто? Вокруг одни мечты...

И не ищи в глазах моих ты сказки,
Разочарованья не унять мне боль.
Позабудутся слова и эти фразки,
Поможет только время нам с тобой...

Пропажа та же и в твоих глазах, мне жалко.
Да, сами обрекли нашу любовь.
А что залечивает время раны - то не правда,
Нам жизнь их возвращает вновь и вновь...

... Я не скажу, кто другом стал, наверно,
Душа болит - в ожогах у меня,
Продолжу путь, я думаю, примерно...
Иду опять один по линии огня.

Когда-то с кем-то это уж бывало,
Напишет снова  обо всём поэт: 
Глупцов - полно, а умных все же мало;
Людей - хватает, только  дружбы - нет.

Моя беда -  не плачь об этом  горе,
Не наступай в разбитое стекло.
Остерегайся, коль разрухи море,
Чужое не бери - врагам назло.

Идти старайся, но своей дорогой,
Иначе... и себя-то  не спасёшь...
Тогда и счастья встретится премного,
И мысли вдохновенные найдёшь.




Послесловие:
на ютюбе - https://youtu.be/SWcjWTGAYsE

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:49 01.07.2021
Мне нравится  энергетика вашего творчества!



     21:27 10.05.2021 (1)
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
     06:59 11.05.2021
спасибо!
     11:08 10.05.2021 (1)
Возможно ЛЮБОВЬ, в том понимание к которому привыкли мы, и есть те самые мечты? Возможно слишком нам её приккрасили, а на самом деле это сострадание, полная отдача и взаимопонимани? На самом деле всё сложно в этом мире...
     06:59 11.05.2021
сложно, но любовь такая, как мечтаем, - есть! 
     10:35 10.05.2021 (1)
     06:58 11.05.2021
спасибо!
Реклама