Стихотворение «Бог помогает без конца,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 63 +1
Дата:

Бог помогает без конца,

Бог помогает без конца,
Бог помощь шлет, когда в печали,
Утешит многими речами
И Рук не исчерпать Творца.
Душа, открой глаза пошире,
И разум к Богу обрати,
Один Отец Основа миру,
Один Отец в твоей груди.
Бог Знает все Земные нужды
И Сам над каждым без конца,
Но как же путь без Бога сужен,
Но сколько горя без Отца.
Проснись, душа. Здесь все от Бога,
Пусть хлеб, пусть каша на столе…
Одежда, разум, кров, дорога
И все события в судьбе.
В тебе Бог мир обозревает,
Бог направляет, Бог ведет,
Бог мысль дает, предупреждает
И память постоянно шлет.
Бог – интуиция, Бог – Время,
Запрет, Ответ и Тишина,
Бог Сам и пашня, Сам и Семя,
Бог нация и Бог – страна.
Бог – все Земные вдохновенья,
Бог – труд, Бог – дети, Бог – родня,
Бог все людские утешенья,
И Сам для грешных – западня.
Бог – войны, милосердье, раны,
Бог все, чему пристало быть,
Бог -  каждого Земные планы
И Бог дает стремленье Жить.
Все – Бог. Объемлет все мгновенья…
Душа, открой свои глаза,
Все чувства, горести, плененья
И всех молитв Сам Бог слеза…
Бог помогает бесконечно
В любом движении твоем,
Не будь, душа, в себе беспечной,
На захламляй грехами дом.
Ты – не случайное явленье,
Ты – продолжение Отца,
Лишь Бог дает тебе стремленья
И открывает в мир глаза.
Будь благодарна вновь и снова,
Молись, и вновь молись Отцу,
Бог сбросит грешные оковы,
Но угождай во всем Творцу.
Но совершенствуйся в страданьях,
Но поднимайся над собой,
Не знай другие Назиданья
Но только Божьи в час любой.
Иди за Богом без сомнений,
Другого не желай пути,
Всегда – пред Богом на колени
И только Божее проси.
Пора, пора, душа, подняться,
А потому идет печаль,
И невозможно отказаться,
Когда открыта Божья Даль…
Бог помогает. Заставляет.
Бог требует. И Бог ведет.
Бог праведность преумножает,
А потому греховность бьет.
Лишь так багаж наполнит Верой,
Духовной силою ума,
Чтоб грязь исчезла, не осела,
Сжигает Бог ее дотла.
И если больно, непосильно,
И если падаешь навзничь, -
Сам Бог бросает миру клич
И помощь следует обильно…
И разум даст, и силу даст,
Даст окруженье, хлеб, советы,
И за терпение воздаст
И выведет однажды к Свету.
Бог очень многое дает.
Никто. Но Сам. Но Божьей Волей,
Сам лечит и кромсает доли
И прочь от всех грехов ведет.
Все – Бог. То – Святость без конца,
И в том большое откровенье,
Благодари, душа, Отца
И знай пред Богом лишь колени…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама