Стихотворение «Вечер нам бинтует раны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 156 +1
Дата:

Вечер нам бинтует раны

Вечер. Лавочка у дома,
Двор, уставший от ребят,
Дня ушедшего истома,
Сладких ягод аромат.
Окна все открыты настежь,
Только створки не стучат,
Улеглось в кроватки счастье,
В доме тихо говорят.
Ни к чему сейчас скандалы,
Песни тихие слышны,
Чутким сном забылись мамы…
Здесь у этой тишины
Мне всё самое родное -
Двор и лавочка, цветы,
Сердце отдохнёт в покое
Здесь от летней суеты.
Только громкие цикады
Где-то спрятались в кустах,
Тишину разрушить рады,
Непонятно что кричат.
Есть и тихая скамейка,
Далеко от фонаря,
Ты на ней сказать сумей-ка,
Что не смог при свете дня.
Утро снова всех разбудит,
Очень шумное на вид,
В полный голос песню врубит,
Пёс, очнувшись, заворчит.
Раньше всех проснутся мамы,
Надо всё им успевать…
Вечер нам бинтует раны,
Чтоб могли мы сладко спать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:06 11.05.2021 (1)
     12:07 11.05.2021
Спасибо, Левантина!
     08:46 11.05.2021 (1)
     08:52 11.05.2021
Спасибо, Клавдия!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама