Стихотворение «Не забыть корней своих истоки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 188 +1
Дата:

Не забыть корней своих истоки

Больно в доме слушать тишину,
В орденах на кресле строгий китель,
Ветеран, прошедший всю войну,
Ныне в жизни одинокий зритель.

Все ушли товарищи его,
Только он на свете задержался,
Было много разного всего,
Он в боях жестоких не сдавался.

Легче на войне понять, кто друг,
Ждёт предателя конец бесславный,
Речь с трибуны притупляет слух,
И по сути он теперь бесправный.

Хоть права, конечно, есть у всех,
В конституции известны строки,
Не зашить иголкою прорех,
Не забыть корней своих истоки.

Ту страну, что шёл он защищать,
Сразу после школы, выпускного,
В Вискулях поставили печать,
Отделив куски от основного.

Радость со слезами в эти дни,
Одиночка – скромная обитель…
У салюта яркие огни,
На плечах советской формы китель

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:43 03.06.2021 (1)
Хорошо!
     12:28 03.06.2021
Спасибо, Надежда!
     11:09 11.05.2021 (1)

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
​Не забыть коней своих истоки  -  (коРней)  я  думаю

  хорошие  стихи!!

     12:07 11.05.2021
Спасибо, не заметила, что букву пропустила
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама