Стихотворение «Сто шагов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 134 +1
Дата:

Сто шагов

Всего лишь сто шагов, осталось нам до ДЗОТа
Всего лишь сто шагов, для многих это жизнь
Но лает пулемёт и в снег упала рота
Он даже головы поднять нам не даёт.

И вот уже ползём, а нас всё меньше, меньше
И многие лежат, уткнувшись в снег лицом
А «похоронок» рой все сто шагов пометит
Костлявая гуляет, со своей косой.

Вот амбразуры пасть, но кончились гранаты
Ну что ж тогда прости, меня родная мать
Прости меня любовь, с зелёными глазами
Что не смогу к тебе губами я припасть.

Он сделал в вечность шаг и в памяти остался
Таким же молодым, что уходил на фронт
Их много полегло на том пути солдатском
Они на смерть пошли, чтоб жили мы потом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама