Стихотворение «Небо цвета льна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 121 +2
Дата:

Небо цвета льна

Небо цвета льна, что тревожишь меня?
Отчего дожди постоянно льют?
Не хватает мне твоего огня.
Где же твой причал?
      Где же твой уют?

Августа рассвет от воды поплыл,
Рыжею листвой сыпал под ноги!
А меня сентябрь за любовь корил,
А Я его за дни- слишком коротки!

Я его ругал от того, что сам
Беспробудно пил ее молодость
И швырял себя по святым местам,
Пряча скованность и неопытность.

Я ее любил не за праздники!
За ее глаза цвета неба, льна!
И бегут мои года- часики.
У всего предел!
    У любви нет дна!

У любви нет дна и раскаяния!
Так хлещи дождем меня, Родина!
За нее пойду на заклание.
За тебя пройду, что не пройдено.

Буду пить дожди беспробудные,
Да любить ее до беспамятства!
Что не говори, лето скудное,
Мне сентябрь твой больше нравится!

С ним по спорится,с ним напишется!
От любви до любви не раскаяться!
Небом цвета льна не надышется!
В рюмке горюшком не останется!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама