Стихотворение «Черно- белый город»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 139 +1
Дата:

Черно- белый город

Черно- белый город,
где твоя палитра,
Где твои рассветы
    в пламени огня
Все в тебе, мой город,
Для меня закрыто.
Только чернобелость
    сшита для меня.

Нет цветов у неба,
Нет бесчинства красок,
ветер полоумный
    запил и забыл-
Как люблю, мой город,
Я твои террасы,
Как твои балконы
    Я тогда любил.

Капелька безумства
на твоих пейзажах!
Я на черно- белых
    очертаниях крыш.
Я всего однажды
Видел твою башню,
Только не за башню,
    Я люблю Париж!

Маленький мой город!
Ты совсем не карлик,
Но твоя уютность
    так близка душе.
Черно- белый город!
Черно- белый странник!
Мой Париж без цвета,грусти и клише! 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама