Стихотворение «они не вернулись из боя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 197 +1
Дата:
Предисловие:

они не вернулись из боя

Гитара старая поёт навзрыд,
Играет музыку весенний ритм,
Весна далекая,  взошла в полях
И осенила любовью сад,
А девки белые стоят в саду,
И ожидают любовь свою,
Стоят и смотрят на парней,
А те как статуи огней,
В душе огонь -небесный час,
Любовь пришла ,люблю я вас,
И сердце бьется, да во мгле,
Несет любовь на той волне,
Последний танец пред боями,
Забрал на фронт  парней, ефрейтор старый,
Он обещал их уберечь,
От всякой нечисти и дать им меч,
Но вот прошли  года полями,
Война закончилась ,да в нашей дали,
Пришел ефрейтор, в руках бумага,
Что все погибли под Рейстагом,
И только фото их в руках,
Все улыбаются, любовь в глазах…
-Не уберег простите бабы,
Хотите стану вашим папой,
Хотите брошусь вам под ноги,
Принес я их медали воли,
Храните те медали в сердце,
Пусть бережет вас старый ветер,
Запомним мы героев  чести,
Запомним их мы навсегда,
Ведь умерла проклятая война…

второй стих
Ах какая благодать,
По весне с тобой стоять,
Видеть море, океаны,
И рассветы и туманы,
Видеть олово зари,
Да прекрасные мечты,
Что от дождика в четверг,
Вдруг поднялись прямо верх,
И пошла любовь да с неба,
Словно небо ошалело,
Ну ,а мы с тобой вдвоём,
С облаков чего-то ждем,
Например  любовь земли
Или дальние огни,
И тогда мы побежим,
В тот беспечный ,старый мир,
И по лужам босиком
Прибежим мы в божий дом,
И помолимся красиво,
Призовем молитву силой,
Потому что дождь всегда,
Это божья да слеза,
И во время всех дождей,
Мир становится светлей…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:24 12.05.2021 (1)
Милый Андрей.Талантливый и  честный человек.Читаю как песню пою твое стихотворение. (P.S.Исправь  навзрыд!!!)
Обнимаю.Будь счастлив!!!
     15:47 12.05.2021
спасибо и вам всех благ!
     22:20 11.05.2021 (1)
МОЛОДЕЦ АНДРЕЙ!!!!!!!!!!!
     05:55 12.05.2021
спасибо
     19:39 11.05.2021 (1)
     05:55 12.05.2021
спасибо
     19:29 11.05.2021 (1)
Очень хорошо!
     05:55 12.05.2021
спасибо
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама