Стихотворение «журавлиная стая пролетит над мирами»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 263 +1
Дата:

журавлиная стая пролетит над мирами

Журавлиная стая пролетит над мирами,
Я смотрю в этот рай, отпуская печали,
В этом белом похмелье облаков и чудес
Моё сердце забилось, и Христос мой воскрес.
Моё небо играло со мною в любовь,
Это небо я нёс на волнах в час земной.
И горела лампадка тишины всех времён,
Моё сердце забилось, открывая любовь,
Моё сердце открылось и летело в края,
Там, где алые маки и цветёт красота,
Там, где лебеди белые и цветы средь вершин,
И на скалах утёса, я стою не один.
Со мной тысячи братьев, что пришли все сюда,
Их сердца - это небо, их душа – красота.

второй стих
Моё небо, то ветер,
Красота и душа,
Моё небо, то сердце
Над открытостью дня.
В моём сердце есть время
Для тебя и себя,
Моё небо открыло
Мне дорогу в поля.
Моё небо, то чащи
Купола и стога,
Одинокая птица,
Что летит, как звезда,
Как комета рассвета
Она всё летит
В бескрылатое облако,
В душу границ.
Моё небо, то пламя,
Что во мне всё горит,
В этом пламени Божьем
Есть священный родник.
И всё бьётся из сердца
Ручеек синевы,
Выпуская из грудей
Облака тишины.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:51 30.05.2021
     20:02 14.05.2021 (1)
КРАСИВО!!!!!
     08:44 17.05.2021
спасибо СЕРГЕЙ
     20:14 13.05.2021 (1)
Понравилось очень!  Замечательно написано, Андрей!
"Моё небо, то пламя,
Что во мне всё горит,
В этом пламени Божьем
Есть священный родник." - браво!

     20:29 13.05.2021
1
СПАСИБО ТАТЬЯНА
Гость      12:06 13.05.2021 (1)
Комментарий удален
     18:03 13.05.2021
спасибо!
     15:35 12.05.2021 (1)
очень  вдохновенно   пишешь!!!   красота!!    строки  так   и  льются  из   твоей  груди!!!
     15:49 12.05.2021
спасибо
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама