Стихотворение «Тишина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 191 +1
Дата:

Тишина

Ти-ши-на.
Прислушайтесь, как в тишине всё громко,
как ёмко, грандиозно, мерно как;
как блики радости в глазах ребёнка,
как в слове "тишь" балдеет мягкий знак.

Её в ночи расправленные крылья
едва шуршат, пером сгущая мглу.
Мир-вувузела ощутил бессилие,
живя на шаре, корчится в углу.

Никак необъясним простор российский.
Укроет тишина могучий лес.
На нотном стане в ритм дионисийский
явит собой аполлонический диез.

Послушайте, как это ясно, братцы!
Как, стоя под луной, понятно жить!
Я жажду тишиною напитаться,
во двор ступая ночью покурить.

Присела на холодную скамейку:
"Не мёрзни - шепчет - через час весна."
Запустит руки мне под телогрейку,
щекой о щёку трётся...
Ти-ши-на.
_  _  _

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:16 13.05.2021 (1)
     12:11 14.05.2021
     07:32 12.05.2021 (1)
Замечательно!
     22:59 12.05.2021
Спасибо вам на добром слове! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама