Стихотворение «Вот идёшь с ней, шалава шалавой!..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 161 +1
Дата:

Вот идёшь с ней, шалава шалавой!..

Вот идёшь с ней, шалава шалавой!..
Всё там в сеточку, аж до пупка.
Не сравнима с роскошною Клавой,
из "Берёзки" с его кошелька…

Не красавица, да не актриса,
и под стать будет мера авось.
А мне нравится, как биссектриса,
а бесстыдница - это ты брось.

В платье ситцевом, бёдра качая,
не из кожи она и парчи…
Ничего, что покупки мешают,
и от света размер ячеи…

Почему же, бесстыжая, дразнят?
Не несёт она в ней кирпичи.
Не наездница и без соблазна,
абы вещи носить хоть бы чьи…

А простая сума и плетёнка.
Все покупки в ней как напоказ.
От прилавка проводит девчонку,
поволокой, подёрнутый глаз…

Повернётся, а оченьки слепит,
как не слепит от света свечи.
Может, луч озорной на разрезе,
может это размер, ячеи…

Вам удобно и пальцы не режет,
и по-прежнему, хочется жить.
И рассвет вам иначе забрезжит,
как пожитки свои уложить…

Хоть куда ты её не засунь,
не мешает, не требует места.
Положу я в неё колбасу,
и несу, и всем было известно.

Что пакет молока в пирамиду,
эта форма прилична богам,
в упаковке она и для виду,
и надежду давала ногам.

Отчего же, сума и, бесстыжая?
Без стыда, и как водится - всё,
Всё большое как издали вижу я,
в экологии сердце моё!

Целлофан - это горы отходов,
а авоська бы, как расцвела!
Да встряхни ты её мимоходом:
и свежа, и нова, и цела…

Вы прекрасны и многое можете!
Очарован в плетёную сеть.
Всё порежете меленько ножиком,
любо-дорого было смотреть.

Вижу женщин с авоськами, любо!
И все вещи, что в дом унесут…
А там муж всё почикает тупо,
и на хлеб, и наверх колбасу.

На авось не могу я надеяться,
ни на Клав, ни прокуренных Зин,
сразу видно - красавица девица!
И с авоськой хожу в магазин.

С чем сравнить тебя, наша авоська,
Вы не шлюха и стать от ушей,
а насчёт ерунды, это брось-ка!
Ячея мне и плеть по душе.

Были б гроши, опять же, вопросик,
экономия в каждом шагу…
Как повешу с работы на гвоздик,
на работу - обратно сниму.

Из "Берёзки" валютные шлюхи,
крокодиловых, замшевых кож,
не достойны вы нашей краюхи...
И довольно завистливых рож!

Даже ту, что дарил я Валюхе,
мне не жаль заграничный портрет,
дикий остров и пальмы на юге -
не годятся в подмётки ей нет.

Всё большое мне издали видится...
С чем сравнить бы размер ячеи?
Почему и откуда - бесстыдница?
Не авоська - ячейка семьи!

12.05.2021, СПб-Бор....
Послесловие:
* Берёзка - магазин валютный в СССР;
* биссектриса - делит угол пополам (в треугольнике);
* пакет молока был упакован в форме пирамиды (отдельная песня);
* Клава - куда складывают мысли кладом - по ней бьют (клавиатура);
* авоська - плетёная сетка непонятной этимологии.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама