... глаза мои сухи. Дай сердцу моему
глухого утешения в слезах.
Кому-кому, а мне неведом страх –
гляжу на строки, глаз не подниму.
По комнатам души, расколотой, рассыпавшейся в прах,
всяк в поисках укромного угла слова перебирает:
находит, плачет, забирает.
Мой дар для вас – утешная строка.
Иного не имею и отдаю, что есть.
Колеблет май застенчивые тени,
бессчётное вокруг творится воскресенье –
и душ, и листьев – обновленья смесь.
Себе лишь слёз прошу. Молчания и тишины.
Удары сердца – крест – мне лишь они нужны...
|